Вода | 200 г |
Сахар | 200 г |
Лимон | 1 ч.л. |
Масло растительное | 80 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Орехи (грецкие) | 50 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Мука | 250 г |
Ванилин | 5 г |
Соль | 1 щепотка |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Очень нежное восточное лакомство, которое тает во рту! Как и любые сладости на основе сиропа, эта сладость должна настояться в течение долгого времени в сиропе. Советую готовить ее с вечера, чтобы к утру можно было насладиться чудесным вкусом.
Смешать яйцо, йогурт, масло и ванилин. Добавить щепотку соли.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части. Раскатать тесто в прямоугольный тонкий пласт толщиной примерно 2 мм. Распределить по всему периметру раскатанного теста измельченные грецкие орехи.
Из теста скатать рулет и порезать на кусочки шириной 2-3 см. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Дать остыть 15 минут. Переложить рулеты в блюдо с высокими бортами и залить теплым сиропом. Оставить рулеты на 5-6 часов для впитывания сиропа, а лучше на ночь. В первые два часа можно переворачивать рулеты для лучшего впитывания.
Приятного аппетита!