Булочки с грецким орехом и сахарным сиропом

Ингредиенты:
Вода200 г
Сахар200 г
Лимон1 ч.л.
Масло растительное80 г
Яйца куриные1 шт.
Орехи (грецкие)50 г
Разрыхлитель5 г
Мука250 г
Ванилин5 г
Соль1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Очень нежное восточное лакомство, которое тает во рту! Как и любые сладости на основе сиропа, эта сладость должна настояться в течение долгого времени в сиропе. Советую готовить ее с вечера, чтобы к утру можно было насладиться чудесным вкусом.

Смешать яйцо, йогурт, масло и ванилин. Добавить щепотку соли.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две части. Раскатать тесто в прямоугольный тонкий пласт толщиной примерно 2 мм. Распределить по всему периметру раскатанного теста измельченные грецкие орехи.

Из теста скатать рулет и порезать на кусочки шириной 2-3 см. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Дать остыть 15 минут. Переложить рулеты в блюдо с высокими бортами и залить теплым сиропом. Оставить рулеты на 5-6 часов для впитывания сиропа, а лучше на ночь. В первые два часа можно переворачивать рулеты для лучшего впитывания.

Приятного аппетита!