Печень куриная | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Сливки молочные (жирные) | 100 мл |
Тимьян (сушеный) | 1 ч.л. |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | 2/3 ч.л. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить все ингредиенты. Масло сливочное комнатной температуры.
На разогретой сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и тимьян.
Печень нарезать (убрать перегородку), обжарить на сливочном масле, на 4 минуте обжарки добавить соль и мускатный орех, всего жарить 7-8 минут, затем накрыть крышкой и убрать с огня – печень дойдёт до готовности.
На сковороде, где жарили лук, добавить 100 мл воды (в идеале белое сладкое вино) и выпарить на среднем огне примерно до четверти от первоначального объёма.
Вылить выпаренную воду (вино) к печени, добавить сливки, лук с тимьяном, 75 г сливочного масла и взбить блендером до однородности. Разложить по формам. Растопить оставшееся масло и залить паштет. Убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!