Домашний паштет куриный

Ингредиенты:
Печень куриная500 г
Масло сливочное200 г
Лук (репчатый)1 шт.
Сливки молочные (жирные)100 мл
Тимьян (сушеный)1 ч.л.
Мускатный орех1 щепотка
Соль2/3 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить все ингредиенты. Масло сливочное комнатной температуры.

На разогретой сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и тимьян.

Печень нарезать (убрать перегородку), обжарить на сливочном масле, на 4 минуте обжарки добавить соль и мускатный орех, всего жарить 7-8 минут, затем накрыть крышкой и убрать с огня – печень дойдёт до готовности.

На сковороде, где жарили лук, добавить 100 мл воды (в идеале белое сладкое вино) и выпарить на среднем огне примерно до четверти от первоначального объёма.

Вылить выпаренную воду (вино) к печени, добавить сливки, лук с тимьяном, 75 г сливочного масла и взбить блендером до однородности. Разложить по формам. Растопить оставшееся масло и залить паштет. Убрать в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!