Ингредиенты:
Мука | 340 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Масло растительное | 80 мл |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель | 3 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Лимон | 1 шт. |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Очистить лимон от кожуры и выдавить сок.
Молоко с кожурой лимона довести до кипения.
2 яйца, 100 граммов сахара, крахмал взбить венчиком. Влить часть молока, быстро перемешать, затем перелить все обратно в сотейник и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Варить до загустения, 4-5 минут.
Влить сок лимона, накрыть пленкой и остудить.
2 яйца, масло, 100 г сахара, муку и разрыхлитель положить в чашу и замесить эластичное тесто. Разделить на две неравные части.
Основную часть теста распределить по форме с бортиками, положить остывшую начинку, сверху украсить оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Пирог остудить.
Приятного аппетита!