Лазанья с тертым картофелем

Ингредиенты:

Фарш свиной500 г
Картофель6 шт.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Помидоры2 шт.
Лаваш (тонкий лист)1 шт.
Сыр50 г
Масло сливочное20 г
Мука20 г
Молоко коровье200 мл
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить 2 слоя тонкого лаваша, вырезанного под форму. На лаваш равномерно распределить половину натертого на крупной терке картофеля, слегка посолить.

Следующим слоем выложить слегка обжаренный и подсоленный свиной фарш.

Далее выложить половину обжаренного полукольцами лука, половину натертой на мелкой терке, а затем обжаренной моркови, сверху выложить порезанный кубиками один помидор.

Приготовить соус бешамель. В ковше на медленном огне растопить сливочное масло. Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком. В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения. Слой помидоров покрыть 1/3 получившегося соуса.

Затем проделать эту же процедуру с оставшимися ингредиентами. Второй ряд помидоров накрыть 2 листами тонкого лаваша и смазать лаваш оставшимся соусом. Лазанью с тертым картофелем отправить запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Затем лазанью посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!