Крылышки куриные | 1000 г |
Приправы (для крылышек барбекю) | 1 шт. |
Картофель (фри замороженный) | 100 г |
Тесто (слоеное бездрожжевое) | 250 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Хлеб (ржаной) | 250 г |
Чеснок (зубчики) | 5 шт. |
Сыр (твердый) | 30 г |
Масло растительное | 1 по вкусу |
Кунжут | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 60 мин.
На сковороду выложить крылышки и жарить на среднем огне до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще в течение 5 минут. К обжаренным крылышкам добавить в сковороду содержимое пакетика maggi, тщательно перемешать и влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.
Приготовить палочки с кунжутом и сыром. Натереть кусочек сыра на мелкой терке. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Раскатанное тесто нарезать на полоски и свернуть спиралями. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и смазать полосочки взбитым яйцом, посыпать одну часть спиралек кунжутом, другую – сыром. Разогреть духовку до 180 С и выпекать закусочные палочки в течение 14 минут.
Замороженный картофель обжарить в течение 15 минут на сковороде, затем посолить, тщательно перемешать, убрать с огня.
Приготовить чесночные гренки. Для этого нужно нарезать хлеб ломтиками. Разогреть сковороду на плите, влить 2 столовые ложки растительного масла. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 2 оставшимися столовыми ложками растительного масла. Намазать теплые гренки приготовленной чесночной заправкой.
Приготовленные крылышки, палочки с кунжутом и сыром и чесночные гренки выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!