Пивной набор

Ингредиенты:
Крылышки куриные1000 г
Приправы (для крылышек барбекю)1 шт.
Картофель (фри замороженный)100 г
Тесто (слоеное бездрожжевое)250 г
Яйца куриные1 шт.
Хлеб (ржаной)250 г
Чеснок (зубчики)5 шт.
Сыр (твердый)30 г
Масло растительное1 по вкусу
Кунжут1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 60 мин.

На сковороду выложить крылышки и жарить на среднем огне до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще в течение 5 минут. К обжаренным крылышкам добавить в сковороду содержимое пакетика maggi, тщательно перемешать и влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.

Приготовить палочки с кунжутом и сыром. Натереть кусочек сыра на мелкой терке. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Раскатанное тесто нарезать на полоски и свернуть спиралями. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и смазать полосочки взбитым яйцом, посыпать одну часть спиралек кунжутом, другую – сыром. Разогреть духовку до 180 С и выпекать закусочные палочки в течение 14 минут.

Замороженный картофель обжарить в течение 15 минут на сковороде, затем посолить, тщательно перемешать, убрать с огня.

Приготовить чесночные гренки. Для этого нужно нарезать хлеб ломтиками. Разогреть сковороду на плите, влить 2 столовые ложки растительного масла. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 2 оставшимися столовыми ложками растительного масла. Намазать теплые гренки приготовленной чесночной заправкой.

Приготовленные крылышки, палочки с кунжутом и сыром и чесночные гренки выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!