
Хлеб белый (тостовый, ломтики) | 12 шт. |
Сахар тростниковый | 1/2 ст. |
Корица (молотая) | 3 ч.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сливки молочные (20%) | 1 ст. |
Молоко коровье (1/4 стакана + 3 ст.л.) | 1 по вкусу |
Сахар | 2 ст.л. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Масло сливочное | 250 г |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.

У тостового хлеба отрезать со всех сторон корочки. Положить в один ряд 4 ломтика хлеба, слегка накладывая один кусочек на другой, и соединить все 4 ломтика в одну хлебную полоску. Проделать эту процедуру с оставшимися ломтиками тостового хлеба. Смазать их размягченным сливочным маслом, посыпать смесью коричневого сахара и корицы.

Разрезать вдоль всей длины полоски ломтиков хлеба с сахаром и корицей пополам и начать сворачивать их в рулет. Получившийся пирог выложить в смазанную сливочным маслом форму.

В миску вбить яйца, влить сливки и молоко (1/4 ст.), добавить сахар и ванилин (0,5 ч.л.), взбить содержимое венчиком и залить получившимся сливочным соусом пирог. Поставить пирог выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

В это время приготовить сливочный крем. В емкость всыпать сахарную пудру, влить молоко (3 ст.л.) и растопленное сливочное масло, добавить ванилин (0,5 ч.л.) и взбить все ингредиенты венчиком.

Достать из духовки пирог, дать ему немного остыть, переложить его на блюдо и залить сливочным кремом.

Приятного аппетита!