Сливочный пирог с корицей из тостового хлеба

Ингредиенты:
Хлеб белый (тостовый, ломтики)12 шт.
Сахар тростниковый1/2 ст.
Корица (молотая)3 ч.л.
Яйца куриные3 шт.
Сливки молочные (20%)1 ст.
Молоко коровье (1/4 стакана + 3 ст.л.)1 по вкусу
Сахар2 ст.л.
Ванилин1 ч.л.
Сахарная пудра1 ст.
Масло сливочное250 г
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

У тостового хлеба отрезать со всех сторон корочки. Положить в один ряд 4 ломтика хлеба, слегка накладывая один кусочек на другой, и соединить все 4 ломтика в одну хлебную полоску. Проделать эту процедуру с оставшимися ломтиками тостового хлеба. Смазать их размягченным сливочным маслом, посыпать смесью коричневого сахара и корицы.

Разрезать вдоль всей длины полоски ломтиков хлеба с сахаром и корицей пополам и начать сворачивать их в рулет. Получившийся пирог выложить в смазанную сливочным маслом форму.

В миску вбить яйца, влить сливки и молоко (1/4 ст.), добавить сахар и ванилин (0,5 ч.л.), взбить содержимое венчиком и залить получившимся сливочным соусом пирог. Поставить пирог выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

В это время приготовить сливочный крем. В емкость всыпать сахарную пудру, влить молоко (3 ст.л.) и растопленное сливочное масло, добавить ванилин (0,5 ч.л.) и взбить все ингредиенты венчиком.

Достать из духовки пирог, дать ему немного остыть, переложить его на блюдо и залить сливочным кремом.

Приятного аппетита!