
Ингредиенты:
Рис (белый) | 200 г |
Шпинат | 200 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ст. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Рис отварить до готовности.

Лук мелко нашинковать, выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до прозрачности.

У шпината удалить стебельки, листья нарезать, соединить с луком.

Добавить к шпинату с луком сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать в течение пары минут.

Рис выложить к овощами. Тщательно перемешать, потушить в течение минуты.

Готовое блюдо можно подать в качестве оригинального и полезного гарнира. Приятного аппетита!