Рис со шпинатом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Рис (белый)200 г
Шпинат200 г
Лук (репчатый)1 шт.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Масло сливочное1 ст.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Рис отварить до готовности.

Лук мелко нашинковать, выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до прозрачности.

У шпината удалить стебельки, листья нарезать, соединить с луком.

Добавить к шпинату с луком сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать в течение пары минут.

Рис выложить к овощами. Тщательно перемешать, потушить в течение минуты.

Готовое блюдо можно подать в качестве оригинального и полезного гарнира. Приятного аппетита!