
| Тесто (дрожжевое, готовое) | 300 г |
| Творог | 100 г |
| Брынза | 100 г |
| Сыр (твердый) | 50 г |
| Перец болгарский | 50 г |
| Зелень | 3 веточки |
| Пряности | 1 ч.л. |
| Семена подсолнечника | 20 г |
| Масло оливковое | 1 ст.л. |
| Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется рассольный сыр брынза. Также допустимы к использованию и другие рассольные сыры – адыгейский, сулугуни. Еще можно использовать фету и "сиртаки".

Протереть на терке твердый сыр и брынзу и соединить в миске с творогом, рубленой зеленью, тонко порезанным болгарским перцем, пряностями, солью и оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Раскатать тесто не слишком тонко, оставляя толщину 7-8 мм. Выложить в серединку подготовленную смесь и защепить края, формируя круглую булочку со швом внизу.

Уложить булочки достаточно плотно друг к другу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставить расстояться, смазав сметаной для глянца и посыпав семечками. Отправить выпекать на 15-20 минут в духовку в зависимости от особенностей духового шкафа.

Неаполитанский булочный пирог с сырами особенно хорош к охлажденному белому сухому вину в качестве закуски. Приятного аппетита!
