
Крупа манная | 100 г |
Кефир | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 1 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Апельсин | 1 шт. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Манник – пирог, который легко приготовить. Он может послужить как отличным завтраком, так и просто десертом к чаю или кофе.

Кефир смешать с манной крупой и оставить минут на 20 при комнатной температуре.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Соединить с набухшей в кефире манной крупой и мелко натертой цедрой апельсина (лучше цедру с апельсина снять заранее и заморозить, так она не будет горчить и легче измельчаться на терке).

Просеять муку и соду. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.

Перелить тесто в форму для выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами. Приятного аппетита!