Манник на кефире с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
Крупа манная100 г
Кефир1 ст.
Сахар1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Мука1 ст.
Сода1 ч.л.
Апельсин1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Манник – пирог, который легко приготовить. Он может послужить как отличным завтраком, так и просто десертом к чаю или кофе.

Кефир смешать с манной крупой и оставить минут на 20 при комнатной температуре.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Соединить с набухшей в кефире манной крупой и мелко натертой цедрой апельсина (лучше цедру с апельсина снять заранее и заморозить, так она не будет горчить и легче измельчаться на терке).

Просеять муку и соду. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.

Перелить тесто в форму для выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами. Приятного аппетита!