Овощной крем-суп на курином бульоне

Ингредиенты:
Морковь1 шт.
Сельдерей2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Капуста пекинская150 г
Зеленый горошек (замороженный)150 г
Курица (мясо-костный корпус)1 шт.
Зелень3 веточки
Масло сливочное30 г
Пряности1 ч.л.
Молоко коровье1 ст.
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. При использовании куриного филе с грудки часто остается мясо-костный остаток. Использовать его удобнее всего для изготовления супов. Стебли и зелень сельдерея добавляют непередаваемый пряный аромат исходному блюду.

Сложить все овощи в порезанном виде в кастрюлю. Добавить размороженный свежий зеленый горошек. Туда же поместить и мясо-костный остаток грудки (если есть кожа, убрать), залить водой, в количестве чуть выше уровня овощей, и варить на среднем огне до готовности мяса и мягкости овощей.

Вынуть мясо-костный остаток из кастрюли и аккуратно отобрать мясо с костей. Слить примерно один-полтора стакана бульона. Вернуть мясо в кастрюлю и пробить блендером до однородности.

Ввести к ингредиентам молоко, добавляя понемногу, перемешивая и определяя удобную густоту крем-супа. Довести до "пыхтения", не кипятить, добавить сливочное масло, соль, пряности и рубленую зелень. Выключить нагрев и оставить суп под крышкой настояться.

Подавать овощной крем-суп на курином бульоне со свежей зеленью и по желанию с сухариками пшеничного хлеба. Приятного аппетита!