Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Капуста пекинская | 150 г |
Зеленый горошек (замороженный) | 150 г |
Курица (мясо-костный корпус) | 1 шт. |
Зелень | 3 веточки |
Масло сливочное | 30 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. При использовании куриного филе с грудки часто остается мясо-костный остаток. Использовать его удобнее всего для изготовления супов. Стебли и зелень сельдерея добавляют непередаваемый пряный аромат исходному блюду.
Сложить все овощи в порезанном виде в кастрюлю. Добавить размороженный свежий зеленый горошек. Туда же поместить и мясо-костный остаток грудки (если есть кожа, убрать), залить водой, в количестве чуть выше уровня овощей, и варить на среднем огне до готовности мяса и мягкости овощей.
Вынуть мясо-костный остаток из кастрюли и аккуратно отобрать мясо с костей. Слить примерно один-полтора стакана бульона. Вернуть мясо в кастрюлю и пробить блендером до однородности.
Ввести к ингредиентам молоко, добавляя понемногу, перемешивая и определяя удобную густоту крем-супа. Довести до "пыхтения", не кипятить, добавить сливочное масло, соль, пряности и рубленую зелень. Выключить нагрев и оставить суп под крышкой настояться.
Подавать овощной крем-суп на курином бульоне со свежей зеленью и по желанию с сухариками пшеничного хлеба. Приятного аппетита!