Сочники с творогом на манке

Ингредиенты:

Мука350 г
Сметана (в тесто - 100 г, для начинки - 25 г)125 г
Сахар (в тесто - 100 г, для начинки - 60 г)160 г
Масло сливочное75 г
Яйца куриные (2 - в тесто, 1 - в начинку, 1 желток - для смазки)4 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль1 щепотка
Творог250 г
Крупа манная1 ст.л.
Ванильный сахар1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, мягкое сливочное масло, соль и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.

Тесто раскатать толщиной 3-5 мм и вырезать кружочки.

Приготовить начинку. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты: сметану, яйцо, муку (1 ч. л.), манку, ванильный сахар.

На одну половинку теста положить примерно 1 ст.л. начинки, прикрыть начинку второй половинкой кружка.

Выложить на противень сочники. Смазать их желтком. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Остудить и можно угощать близких. Приятного аппетита!