Полба с шампиньонами

Ингредиенты:

Полба200 г
Шампиньоны15 шт.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Лук (репчатый)1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Чеснок (порошок чесночный)1 ч.л.
Масло сливочное1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Полбу отварить до готовности.

Лук мелко нашинковать, выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло, обжарить до прозрачности.

Шампиньоны разрезать на 4 части, выложить к луку, обжаривать до тех пор, пока из шампиньонов не выпарится вся жидкость.

Выложить к луку и шампиньонам полбу, перемешать. Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок.

Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Полбу с шампиньонами подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!