Фруктовый салат с брынзой и кинзой

Ингредиенты:
Брынза50 г
Груша1 шт.
Клубника5 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Пряности1 ч.л.
Кинза3 веточки
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется рассольный сыр сорта брынза. Допустимы к использованию и другие похожие сыры –адыгейский, сулугуни и тп.

Вымыть грушу и удалить плодоножку. Клубнику аккуратно помыть, освободить от плодоножки и осторожно обсушить. Нашинковать тонкими ломтиками грушу и клубнику.

Сыр порезать тонким брусочком. Смочить лимонным соком и обсыпать любимыми травами. Особенно хорошо подходят итальянские травы с легкой нотой чеснока во вкусе. Дать пару минут насытиться ароматами.

Смешать в миске клубнику, грушу, брынзу, листочки кинзы, оливковое масло и соль. Тщательно и аккуратно перемешать, сохраняя целостность груши и клубники. Дать постоять три минуты.

Подавать легкий фруктовый салат с брынзой и кинзой к обеду в качестве закуски или как самостоятельный и полезный перекус. Приятного аппетита!