Брынза | 50 г |
Груша | 1 шт. |
Клубника | 5 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Кинза | 3 веточки |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется рассольный сыр сорта брынза. Допустимы к использованию и другие похожие сыры –адыгейский, сулугуни и тп.
Вымыть грушу и удалить плодоножку. Клубнику аккуратно помыть, освободить от плодоножки и осторожно обсушить. Нашинковать тонкими ломтиками грушу и клубнику.
Сыр порезать тонким брусочком. Смочить лимонным соком и обсыпать любимыми травами. Особенно хорошо подходят итальянские травы с легкой нотой чеснока во вкусе. Дать пару минут насытиться ароматами.
Смешать в миске клубнику, грушу, брынзу, листочки кинзы, оливковое масло и соль. Тщательно и аккуратно перемешать, сохраняя целостность груши и клубники. Дать постоять три минуты.
Подавать легкий фруктовый салат с брынзой и кинзой к обеду в качестве закуски или как самостоятельный и полезный перекус. Приятного аппетита!