Ёжики с шампиньонами

Ингредиенты:
Фарш мясной150 г
Рис (круглозерный отварной)150 г
Лук (репчатый)1 шт.
Шампиньоны2 шт.
Масло сливочное30 г
Сметана50 г
Мука30 г
Пряности1 ч.л.
Зелень3 веточки
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется отварной круглозерный рис, обладающий более высокой клейкостью, нежели рисы длинных сортов (пропаренный, жасмин и т.п).

Потушить до мягкости в растительном масле порезанный мелко репчатый лук. Добавить мелко рубленные шампиньоны, зелень, пряности и соль. Потушить минут 5 до полуготовности шампиньонов.

Соединить в миске круглозерный рис, потушенный лук и шампиньоны, мясной фарш, пряности и соль. Тщательно перемешать и сформовать ёжики, обваляв их в муке.

Обжарить с разных сторон в масле ёжики и в конце жарки добавить к ним подготовленный заливочный соус. Соус состоит из расплавленного сливочного масла, сметаны, соли и тщательно вмешанной муки. При желании и необходимости сделать соус более жидким добавить немного воды. Потушить ежики с соусом пару минут и оставить под крышкой дойти.

Подавать ёжики с шампиньонами со свежими овощами, зеленью и присыпав ароматными перцами. Приятного аппетита!