Фарш мясной | 150 г |
Рис (круглозерный отварной) | 150 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Шампиньоны | 2 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Сметана | 50 г |
Мука | 30 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется отварной круглозерный рис, обладающий более высокой клейкостью, нежели рисы длинных сортов (пропаренный, жасмин и т.п).
Потушить до мягкости в растительном масле порезанный мелко репчатый лук. Добавить мелко рубленные шампиньоны, зелень, пряности и соль. Потушить минут 5 до полуготовности шампиньонов.
Соединить в миске круглозерный рис, потушенный лук и шампиньоны, мясной фарш, пряности и соль. Тщательно перемешать и сформовать ёжики, обваляв их в муке.
Обжарить с разных сторон в масле ёжики и в конце жарки добавить к ним подготовленный заливочный соус. Соус состоит из расплавленного сливочного масла, сметаны, соли и тщательно вмешанной муки. При желании и необходимости сделать соус более жидким добавить немного воды. Потушить ежики с соусом пару минут и оставить под крышкой дойти.
Подавать ёжики с шампиньонами со свежими овощами, зеленью и присыпав ароматными перцами. Приятного аппетита!