![](https://resizer.mail.ru/p/655d971b-1e38-50b8-9851-8f650fbc2447/AQAFhwBA9rjb3V4pT8H7vKcbKp1DMAsPjWrR7K-JJuBANcgwRvvYdUy-ts9J3q3dEIN7omFGTVX-lSOh3ODI6TzDyZo.jpg)
Минтай | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Вода | 100 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Мука | 70 г |
Масло растительное | 30 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/4bbd3d25-79df-5298-ba72-1b3f77b1e92e/AQAFgb_e-D0Q80--15XQlwLsFmlvKxC39aLoZgjq4un8IljwA4yfxYbR4xf3EOXBt81uXcJqnIo9XkWX_kyq8sdcDWY.jpg)
Подготовить ингредиенты.
![](https://resizer.mail.ru/p/f0a8275a-f5c5-5795-b406-0e1a487ea691/AQAFS2an-YE5rLwtEh13vC0DihG1B5fj_cdsaNSxW7AQBZQA4rs8aD9mIUrvTt8EMC9kUb8ItGjRMwLk_sEoNLAk4Po.jpg)
Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце по вкусу.
![](https://resizer.mail.ru/p/bf0bf3b7-b62e-5cef-9f76-3f967571a5fe/AQAFCR8-FEGDpHo7wX6HjmkYRlZ-FPKrxexedYbGSNaPNOPNSDoLHUQ4e8tspSy8cZlhyv5UeZbSJ-YzZgrMYLAHTPo.jpg)
Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на растительном масле 3-4 минуты. Морковь почистить, нарезать соломкой, добавить к луку. Обжарить все вместе до полуготовности овощей.
![](https://resizer.mail.ru/p/cac60bec-50b3-54e4-9ce0-5c9491763c5d/AQAFA5V1iq4WqVzQlAttkysLBLUTjAO2FOob3w9PE1lCPfIKylX23UFpUbdvkQjGxeMWLeuVyXFBIR8dmce4XfDSazE.jpg)
Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить 1-2 минуты на среднем огне.
![](https://resizer.mail.ru/p/e9faef15-ca53-59e6-a088-bccdefd5cc60/AQAF6FKlk37ZsX_XlT8p-VK9JOKN3SCuk9CklhuDtcDGWeQB6hmK-LjoDfMlVOProqPlseS9-mp-QCpO9TQeABy2CNY.jpg)
Влить воду (или рыбный бульон), перемешать, добавить сахар, соль и продолжать тушить на среднем огне 2-3 минуты.
![](https://resizer.mail.ru/p/757ba53e-acf8-5567-9cb9-163e3387f168/AQAFZGoby0GCupGBr4-6ZXxpeomjpVeybxY3e9pQxnx0tsw88A9rHejoZJ8u29FGDvA_hVWZep7b5sJ-FvXJ_29_-UE.jpg)
Добавить черный перец молотый, лавровый лист и черный перец горошком. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
![](https://resizer.mail.ru/p/a9187bb2-77d9-5853-9066-ad1ed86cede7/AQAFUCDmgGNWQbgRDvMRpFPrAFHz8sDmqFmGdt_5wGbO8FcZSqv1c1KILcrYSKzIQdUnLYYeR1OOJ_eN-K8e6pADEp8.jpg)
Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
![](https://resizer.mail.ru/p/457c086d-7e6f-5934-971b-f8ccb35e1d65/AQAFIo983AueU1eWiWLAP1R6JXRET9PXxwAnqssJb6Ey08H8XKN6YJiE5B9aI7mRccPSKr1tUQY94WyhrvyGkt-OEuQ.jpg)
На дно формы выложить половину овощного маринада, затем положить обжаренную до полуготовности рыбу, сверху выложить оставшийся маринад. Тушить 8-10 минут (в зависимости от размера рыбных кусочков) на среднем огне.
![](https://resizer.mail.ru/p/655d971b-1e38-50b8-9851-8f650fbc2447/AQAFk9L9PzYKxfV6OLtSvztq7vE66_fOdgESE5oSPGHZhZ84-YVW6xqsiyE_G1QW_j3L1NQke_iimsPgo_JdikjzC4g.jpg)
Приятного аппетита!