Минтай | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Вода | 100 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Мука | 70 г |
Масло растительное | 30 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце по вкусу.
Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на растительном масле 3-4 минуты. Морковь почистить, нарезать соломкой, добавить к луку. Обжарить все вместе до полуготовности овощей.
Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить 1-2 минуты на среднем огне.
Влить воду (или рыбный бульон), перемешать, добавить сахар, соль и продолжать тушить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить черный перец молотый, лавровый лист и черный перец горошком. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На дно формы выложить половину овощного маринада, затем положить обжаренную до полуготовности рыбу, сверху выложить оставшийся маринад. Тушить 8-10 минут (в зависимости от размера рыбных кусочков) на среднем огне.
Приятного аппетита!