Мука | 250 г |
Сахар (100 г в тесто, 100 г в крем) | 200 г |
Мед | 160 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сода | 6 г |
Сметана | 400 г |
Калории | 210 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Мед и сахарный песок (50 г) поставить в кастрюльке на слабый огонь и мешать, пока не получится однородная масса (следить, чтобы не закипела).
Не снимая с огня, добавить соду (масса станет светлее и увеличится в объеме). Можно снять с огня.
Взбить яйца с сахаром (50 г).
Когда медовая масса немного остынет, добавить взбитые яйца, перемешать.
Всыпать просеянную муку и все быстро перемешать.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать на слабом огне до коричневого цвета. Достать изделие из формы, остудить.
Разрезать торт на коржи.
Смазать взбитой сметаной с сахаром все коржи.
Положить коржи друг на друга, верхний корж смазать остатками крема и украсить торт шоколадной крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Нежный, ароматный и очень вкусный торт готов! Приятного аппетита!