Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты:
Творог (9%)200 г
Масло сливочное150 г
Яйца куриные1 шт.
Мука280 г
Сода1/2 ч.л.
Сахар1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Творог натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом (или маргарином).

Добавить яйцо и перемешать.

Добавить просеянную муку.

Замесить тесто, накрыть целлофаном и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Раскатать тесто и вырезать кружки. Обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам, снова обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам еще раз, обмакнуть в сахар верх и прижать край вилкой. Складывать внутрь стороной, которая в сахаре.

Выложить на смазанный (или застеленный пергаментной бумагой) противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от особенности духовки).

Приятного аппетита!