Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
Голень куриная600 г
Яблоки1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Соевый соус3 ст.л.
Мед3 ст.л.
Горчица3 ст.л.
Томатная паста3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Интересное сочетание кислого и сладкого. Курица получается в густом глянцевом соусе.

Для соуса соединить мед, горчицу, томатную пасту и соевый соус. Тщательно размешать до однородности.

Из яблока удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

Курицу выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить в течение 10 минут. Перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить по вкусу и равномерно выложить яблоки. Жарить еще 10 минут.

Курицу перевернуть, полить соусом равномерно, закрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

Приятного аппетита!