Ингредиенты:
Мука ржаная | 600 г |
Мука | 300 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 15 г |
Масло сливочное | 50 г |
Какао (порошок) | 1 ст.л. |
Соль | 5 г |
Вода | 400 мл |
Кунжут (семена) | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
В небольшую кастрюлю влить горячую воду, добавить сахар, сливочное масло. Перемешать. Остудить до 30-35 градусов.
Муку просеять. В половину муки добавить дрожжи, соль, какао-порошок. Влить масляную смесь, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
Из готового теста сформовать булочки, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут, после чего смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!