Курица, фаршированная капустой с беконом

Ингредиенты:
Курица1000 г
Капуста белокочанная (белокочанная)200 г
Лук1 шт.
Бекон15 г
Крупа пшеничная3 ст.л.
Кефир50 мл
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Курицу помыть, обсушить, обмазать кефиром. Посолить и поперчить. Оставить пропитаться на 40-60 минут.

Обжарить лук с беконом. Бекона я взяла 2 полоски из стандартной нарезки на подложке.

Нашинковать капусту и добавить в сковороду. Жарить минут 7-10. Посолить по вкусу, добавить острый перец.

Пшено хорошо промыть и сварить до полуготовности. Смешать пшено с тушеной капустой. Нафаршировать куриную тушку. Брюшко заколоть зубочистками, ножки связать кулинарной нитью. Запекать в духовке в рукаве час, затем вскрыть пакет и подрумянить курицу.

Дайте курице немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!