Ингредиенты:
Курица | 1000 г |
Капуста белокочанная (белокочанная) | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Бекон | 15 г |
Крупа пшеничная | 3 ст.л. |
Кефир | 50 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Курицу помыть, обсушить, обмазать кефиром. Посолить и поперчить. Оставить пропитаться на 40-60 минут.
Обжарить лук с беконом. Бекона я взяла 2 полоски из стандартной нарезки на подложке.
Нашинковать капусту и добавить в сковороду. Жарить минут 7-10. Посолить по вкусу, добавить острый перец.
Пшено хорошо промыть и сварить до полуготовности. Смешать пшено с тушеной капустой. Нафаршировать куриную тушку. Брюшко заколоть зубочистками, ножки связать кулинарной нитью. Запекать в духовке в рукаве час, затем вскрыть пакет и подрумянить курицу.
Дайте курице немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!