Нежные рыбные котлеты с пикантным соусом

Ингредиенты:
Рыба (отварная)150 г
Батон (пшеничный)50 г
Молоко коровье40 г
Сыр (твердый)40 г
Кабачки100 г
Зелень3 веточки
Огурец соленый1 шт.
Сметана2 ст.л.
Томатная паста2 ч.л.
Пряности1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется отварная рыба белых сортов Навага. Допустимы к использованию и другие белые рыбы не слишком плотной фактуры мяса. Рыбу нужно отобрать от косточек и освободить от кожицы.

Смешать в миске измельченную рыбу, размоченный и измельченный пшеничный батон, тертые в мелкую терку сыр и кабачок, рубленую зелень, пряности и соль. В этом моменте предпочтительней пережать массу руками, а не просто перемешать ложкой.

Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжаривать в растительном масле с двух сторон до готовности и приятного золотистого оттенка.

Подготовить пикантный соус, пробив блендером соленый огурец, сметану, томатную пасту, соль, рубленую зелень, сахарный песок и корицу (опционально) до однородности.

Подавать нежные рыбные котлеты со свежими овощами, зеленью и полив пикантным соусом. Приятного аппетита!