Рыба (отварная) | 150 г |
Батон (пшеничный) | 50 г |
Молоко коровье | 40 г |
Сыр (твердый) | 40 г |
Кабачки | 100 г |
Зелень | 3 веточки |
Огурец соленый | 1 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Томатная паста | 2 ч.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется отварная рыба белых сортов Навага. Допустимы к использованию и другие белые рыбы не слишком плотной фактуры мяса. Рыбу нужно отобрать от косточек и освободить от кожицы.
Смешать в миске измельченную рыбу, размоченный и измельченный пшеничный батон, тертые в мелкую терку сыр и кабачок, рубленую зелень, пряности и соль. В этом моменте предпочтительней пережать массу руками, а не просто перемешать ложкой.
Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжаривать в растительном масле с двух сторон до готовности и приятного золотистого оттенка.
Подготовить пикантный соус, пробив блендером соленый огурец, сметану, томатную пасту, соль, рубленую зелень, сахарный песок и корицу (опционально) до однородности.
Подавать нежные рыбные котлеты со свежими овощами, зеленью и полив пикантным соусом. Приятного аппетита!