
| Рыба | 150 г |
| Лук (репчатый) | 1 шт. |
| Шампиньоны | 2 шт. |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Майонез | 30 г |
| Пряности | 1 ч.л. |
| Зелень | 3 веточки |
| Сыр (твердый) | 40 г |
| Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется рыба белых сортов Навага. Допустимы к использованию и другие сорта рыб не слишком крупного размера.

Потушить в растительном масле мелко порезанный репчатый лук до мягкости и добавить рубленые шампиньоны и зелень, пряности и соль. Тушить минут пять до полуготовности грибов.

Приготовить заливку, соединив в миске яйцо, тертый в мелкую терку сыр, рубленую зелень, майонез, пряности и соль. Тщательно взбить.

Уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой жаропрочную форму бОльшую часть лука с грибами. Аккуратно формируя бортики, выложить куски рыбы. Сверху распределить остаток луково-грибной массы и ввести заливку, осторожно распределяя ее по поверхности блюда, стремясь к тому, чтобы она постепенно заполнила собой всю форму.

Отправить запекать в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Подавать запеченную в яйце рыбу с шампиньонами со свежими овощами, зеленью и по желанию с пшеничными сухариками. В холодном виде такая рыба необычайна хороша к сухим белым винам. Приятного аппетита!
