Запеченная в яйце рыба с шампиньонами

Ингредиенты:
Рыба150 г
Лук (репчатый)1 шт.
Шампиньоны2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Майонез30 г
Пряности1 ч.л.
Зелень3 веточки
Сыр (твердый)40 г
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется рыба белых сортов Навага. Допустимы к использованию и другие сорта рыб не слишком крупного размера.

Потушить в растительном масле мелко порезанный репчатый лук до мягкости и добавить рубленые шампиньоны и зелень, пряности и соль. Тушить минут пять до полуготовности грибов.

Приготовить заливку, соединив в миске яйцо, тертый в мелкую терку сыр, рубленую зелень, майонез, пряности и соль. Тщательно взбить.

Уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой жаропрочную форму бОльшую часть лука с грибами. Аккуратно формируя бортики, выложить куски рыбы. Сверху распределить остаток луково-грибной массы и ввести заливку, осторожно распределяя ее по поверхности блюда, стремясь к тому, чтобы она постепенно заполнила собой всю форму.

Отправить запекать в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Подавать запеченную в яйце рыбу с шампиньонами со свежими овощами, зеленью и по желанию с пшеничными сухариками. В холодном виде такая рыба необычайна хороша к сухим белым винам. Приятного аппетита!