Тесто (дрожжевое) | 300 г |
Творог | 200 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Виноград | 1 веточка |
Изюм | 30 г |
Курага | 50 г |
Вяленая вишня | 40 г |
Сахар | 50 г |
Ванилин | 2 шт. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используются сухофрукты в определенном наборе. Допустимы и другие их виды. Следует учитывать сахаристость сухофруктов (чернослив, размоченные сухие яблоки и т.п), чтобы при необходимости иметь возможность изменить пропорцию сахарного песка.
В миске соединить творог, сметану, сахарный песок, ванилин. Тщательно перемешать. Добавить порезанный виноград и тонко порезанные кулинарными ножницами вымытые и обсушенные ягоды кураги, вяленой вишни и изюм (курагу и изюм не размачивать предварительно). Все ингредиенты тщательно перемешать.
Раскатать тесто толщиной 5-7мм, выложить в центр кружка шарик творожной начинки и сделать 4 надреза, свернуть бутоном, как показано на фото.
Выложить подготовленные розанчики на промасленный пергамент для выпечки, смазать сметаной для глянца и оставить на расстойку. Отправить в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Ароматные розанчики с творожной начинкой и сухофруктами особенно хороши к свежезаваренному кофе или чаям черных сортов. Приятного аппетита!