
Молоко коровье | 900 г |
Мука | 230 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 30 г |
Соль | 1 щепотка |
Сыр | 100 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Фарш свиной | 500 г |
Томатная паста | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный | 1 по вкусу |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Один из вариантов приготовления лазаньи. За счет использования блинов она получается очень нежной и вкусной!

250 мл. молока смешать с яйцами, сахаром и солью. Взбить до однородности.

Всыпать всю муку (200 г), размешать.

Добавить 250 мл молока и размешать до однородности.

Выпечь блины.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Всыпать 30 г муки и готовить в течение минуты, непрерывно мешая.

Добавить 400 мл. молока и тщательно размешать с помощью венчика. Варить соус до легкого загустения.

Фарш обжарить с мелко нарезанным луком и томатной пастой до готовности.

В форму выложить слоями блины-соус-сыр-фарш (и так пока не закончатся все ингредиенты). Сверху обильно смазать соусом, посыпать сыром и запекать при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита!