Молоко коровье | 900 г |
Мука | 230 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 30 г |
Соль | 1 щепотка |
Сыр | 100 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Фарш свиной | 500 г |
Томатная паста | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный | 1 по вкусу |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Один из вариантов приготовления лазаньи. За счет использования блинов она получается очень нежной и вкусной!
250 мл. молока смешать с яйцами, сахаром и солью. Взбить до однородности.
Всыпать всю муку (200 г), размешать.
Добавить 250 мл молока и размешать до однородности.
Выпечь блины.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Всыпать 30 г муки и готовить в течение минуты, непрерывно мешая.
Добавить 400 мл. молока и тщательно размешать с помощью венчика. Варить соус до легкого загустения.
Фарш обжарить с мелко нарезанным луком и томатной пастой до готовности.
В форму выложить слоями блины-соус-сыр-фарш (и так пока не закончатся все ингредиенты). Сверху обильно смазать соусом, посыпать сыром и запекать при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!