Блинная лазанья

Ингредиенты:
Молоко коровье900 г
Мука230 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар30 г
Соль1 щепотка
Сыр100 г
Лук (репчатый)1 шт.
Фарш свиной500 г
Томатная паста30 г
Масло сливочное50 г
Перец черный1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Один из вариантов приготовления лазаньи. За счет использования блинов она получается очень нежной и вкусной!

250 мл. молока смешать с яйцами, сахаром и солью. Взбить до однородности.

Всыпать всю муку (200 г), размешать.

Добавить 250 мл молока и размешать до однородности.

Выпечь блины.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Всыпать 30 г муки и готовить в течение минуты, непрерывно мешая.

Добавить 400 мл. молока и тщательно размешать с помощью венчика. Варить соус до легкого загустения.

Фарш обжарить с мелко нарезанным луком и томатной пастой до готовности.

В форму выложить слоями блины-соус-сыр-фарш (и так пока не закончатся все ингредиенты). Сверху обильно смазать соусом, посыпать сыром и запекать при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита!