Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Вода | 1 ст. |
Крупа манная | 1 ст. |
Мука | 80 г |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Молоко коровье | 500 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Вкусные и нежные блинчики с легкой дрожжевой кислинкой.
Смешать до однородности все сухие ингредиенты.
Добавить теплую воду, размешать.
Добавить яйца и еще раз размешать до однородности.
Закрыть чашу пленкой и сделать несколько отверстий, чтобы тесто дышало. Оставить в холодильнике на ночь, либо при комнатной температуре на несколько часов.
Перед приготовлением добавить теплое молоко и размешать до однородности.
Обжарить блины.
Смазать по желанию растопленным сливочным маслом. Подать горячими с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!