Вяленые куриные грудки

Ингредиенты:

Грудка куриная2 шт.
Соль2 ст.л.
Коньяк2 ст.л.
Перец черный1 щепотка
Кориандр1 щепотка
Паприка1 щепотка
Чеснок (сушеный)1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление этого замечательного деликатеса не слишком хлопотно. Для начала нужно запастись свежими куриными грудками! От этого зависит качество нашего блюда.

Нарезать грудки вдоль на 2 части.

Приготовить маринад. Смешать крупную соль и коньяк. Хорошо обмазать мясо со всех сторон. Убрать к контейнер и на 12 часов поставить в холодильник на просолку. 1-2 раза мясо перевернуть, чтобы оно хорошо пропиталось .

Через 12 часов грудки промыть под проточной водой. Хорошо обсушить полотенцем. Грудки уже стали прозрачными, т.к замариновались. Обвалять их в смеси из перца, паприки, кориандра и чеснока.

Обернуть грудки в несколько слоев марли.

Вывесить на 12 часов на балкон для просушки. Как альтернатива, можно поместить на решетку духовки при минимальной температуре при режиме конвекция.

Вяленые грудки готовы!

Нарезать их тонкими ломтиками. Каждый ломтик прозрачный, золотистого цвета. Можно сделать из них бутерброд, положив на хлебушек с маслицем и огурчиков. Или использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!