Ингредиенты:
Грудка утиная | 50 г |
Рис (карнароли) | 60 г |
Пармезан | 20 г |
Масло оливковое | 20 г |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Зелень (микро) | 1 г |
Масло трюфельное | 2 г |
Специи (соус демиглас) | 20 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 14 г. |
У | 37 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана «Ментано».
Подготовить ингредиенты. Грудку посолить, поперчить, томить часа 3, порезать.
Отварить утиные кости (потребуется бульон). Рис готовить в утином бульоне.
Ввести утку.
Ввести демиглас.
Заправить оливковым маслом, пармезаном и микрозеленью.
Ризотто выложить в тарелку, украсить зеленью и трюфельным маслом.
Приятного аппетита!