Ингредиенты:
Картофель | 7 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Хрен сливочный | 1 ст.л. |
Лосось слабосоленый | 150 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Чеснок | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Добавить мелконарезанный зелёный лук и рыбу, 1 ст.л. хрена, яйцо и пару ложек муки, а также чеснок (выдавить через пресс), посолить, поперчить, немного лимонного сока и цедру лимона. Всё перемешать.
Столовой ложкой выложить небольшие порции на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной. В сметану также можно добавить немного хрена и лимонного сока. Приятного аппетита!