Драники с лососем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель7 шт.
Лимон1 шт.
Хрен сливочный1 ст.л.
Лосось слабосоленый150 г
Лук зеленый1 пучок
Чеснок2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Картофель натереть на крупной тёрке.

Добавить мелконарезанный зелёный лук и рыбу, 1 ст.л. хрена, яйцо и пару ложек муки, а также чеснок (выдавить через пресс), посолить, поперчить, немного лимонного сока и цедру лимона. Всё перемешать.

Столовой ложкой выложить небольшие порции на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать со сметаной. В сметану также можно добавить немного хрена и лимонного сока. Приятного аппетита!