Ингредиенты:
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад горький | 100 г |
Мука | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сода (пищевая) | 2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарным песком, растереть.
Яйца добавить к маслу с сахаром, взбить венчиком до однородности.
Шоколад нарезать на мелкие кусочки, добавить в кекс.
Муку и соду порционно добавить к кекс, сразу же вымешивать.
Получившееся жидкое тесто вылить в форму. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение 20-25 минут.
Готовый кекс остудить, вынуть из формы, нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!