Неаполитанский булочный пирог с тушеной рыбой

Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое)350 г
Рыба (тушеная)150 г
Семена подсолнечника30 г
Картофель100 г
Укроп3 веточки
Сок лимонный1 ст.л.
Пряности1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется тушеная с луком рыба белых сортов Навага и уже отварной картофель.

Приготовить начинку, соединив потертый в терку картофель, измельченную рыбу, отобранную от косточек, рубленую зелень укропа, соль, пряности и лимонный сок. Тщательно перемешать.

Раскатать тесто не слишком тонко, оставляя толщину 7-8 мм. Выложить в серединку подготовленную смесь и защепить края, формируя круглую булочку со швом внизу.

Уложить булочки достаточно плотно друг к другу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставить расстояться, смазав сметаной для глянца и посыпав семечками. Отправить выпекать на 15-20 минут в духовку в зависимости от особенностей духового шкафа.

Неаполитанский булочный пирог с рыбой особенно хорош к охлажденному белому сухому вину в качестве закуски. Приятного аппетита!