
Тесто (дрожжевое) | 350 г |
Рыба (тушеная) | 150 г |
Семена подсолнечника | 30 г |
Картофель | 100 г |
Укроп | 3 веточки |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется тушеная с луком рыба белых сортов Навага и уже отварной картофель.

Приготовить начинку, соединив потертый в терку картофель, измельченную рыбу, отобранную от косточек, рубленую зелень укропа, соль, пряности и лимонный сок. Тщательно перемешать.

Раскатать тесто не слишком тонко, оставляя толщину 7-8 мм. Выложить в серединку подготовленную смесь и защепить края, формируя круглую булочку со швом внизу.

Уложить булочки достаточно плотно друг к другу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставить расстояться, смазав сметаной для глянца и посыпав семечками. Отправить выпекать на 15-20 минут в духовку в зависимости от особенностей духового шкафа.

Неаполитанский булочный пирог с рыбой особенно хорош к охлажденному белому сухому вину в качестве закуски. Приятного аппетита!