Запеканка из картофеля с мясными шариками

Ингредиенты:
Картофель7 шт.
Фарш свиной500 г
Лук1 шт.
Петрушка4 веточки
Масло сливочное10 г
Мука10 г
Молоко коровье100 мл
Сыр (твердый)70 г
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Картофель отварить до полуготовности, остудить и нарезать кружочками. В смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания выложить картофель (по дну и бортикам).

Фарш смешать с измельченным луком, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать. Из получившегося фарша сформировать крупные мясные шарики.

Оставшиеся кружки картофеля использовать, как перегородки между мясными шариками.

Приготовить соус бешамель. В ковше на медленном огне растопить сливочное масло. Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком. В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения. С помощью столовой ложки распределить соус бешамель на мясные шарики.

Посыпать запеканку сыром, натертым на мелкой терке.

Поставить запеканку из картофеля с мясными шариками в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 40 минут.