Картофель | 7 шт. |
Фарш свиной | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Петрушка | 4 веточки |
Масло сливочное | 10 г |
Мука | 10 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Сыр (твердый) | 70 г |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Картофель отварить до полуготовности, остудить и нарезать кружочками. В смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания выложить картофель (по дну и бортикам).
Фарш смешать с измельченным луком, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и перемешать. Из получившегося фарша сформировать крупные мясные шарики.
Оставшиеся кружки картофеля использовать, как перегородки между мясными шариками.
Приготовить соус бешамель. В ковше на медленном огне растопить сливочное масло. Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком. В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения. С помощью столовой ложки распределить соус бешамель на мясные шарики.
Посыпать запеканку сыром, натертым на мелкой терке.
Поставить запеканку из картофеля с мясными шариками в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 40 минут.