Сыр (твердый) | 100 г |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сода | 1 щепотка |
Калории | 370 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Тающая во рту и одновременно хрустящая закуска исчезнет со стола за пару минут! Подходит она и к кофе, и к чаю, и к пиву. Слегка солоноватый сырный крекер придется по вкусу тем, кто любит сыр.
На тёрке натереть сыр.
Смешать муку, сыр, масло, соль, перец (по желанию). Для пикантного вкуса можно добавить базилик или кунжут. Быстро замесить тесто, оно будет поначалу слегка липким.
Положить в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Нарезать на треугольники. Коктейльной трубочкой проделать дырочки, имитируя кусочки сыра. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
К этому времени крекер подрумянился и имеет ярко-жёлтый цвет.
Аромат свежеиспечённого крекера соберёт всю семью. Вкусно, быстро. Рассыпчатый и хрустящий. Приятного аппетита!