Коливо: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Крупа пшеничная1/2 ст.
Мед1 ст.л.
Мак10 г
Сливки молочные150 г
Варенье1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Коливо – это сладкая каша обрядовой православной кухни, которую подают в Пост. В Пост её готовят на воде. В простые дни её варят на молоке и добавляют сливочное масло. Подготовить продукты для колива.

Пшеничную крупу залить водой и варить почти до готовности. Если воды слишком много, то слить её.

Влить сливки (или молоко).

Заранее замочить в кипятке мак. Через 15-20 минут растереть мак пестиком до появления макового молока.

За 5 минут до готовности отправить в кашу мак и мёд. Хорошо перемешать, поставить "под шубу" распариться и дойти.

При подаче полить любимым вареньем. Приятного аппетита!