Ингредиенты:
Крупа пшеничная | 1/2 ст. |
Мед | 1 ст.л. |
Мак | 10 г |
Сливки молочные | 150 г |
Варенье | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Коливо – это сладкая каша обрядовой православной кухни, которую подают в Пост. В Пост её готовят на воде. В простые дни её варят на молоке и добавляют сливочное масло. Подготовить продукты для колива.
Пшеничную крупу залить водой и варить почти до готовности. Если воды слишком много, то слить её.
Влить сливки (или молоко).
Заранее замочить в кипятке мак. Через 15-20 минут растереть мак пестиком до появления макового молока.
За 5 минут до готовности отправить в кашу мак и мёд. Хорошо перемешать, поставить "под шубу" распариться и дойти.
При подаче полить любимым вареньем. Приятного аппетита!