Чак-чак с изюмом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье1 ст.
Мука3 ст.
Соль1 щепотка
Сода1 щепотка
Мед200 г
Масло растительное2 ст.
Изюм100 г
Энергетическая ценность:
Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Чак-чак – восточное лакомство из теста с медовым сиропом.

Яйца взбить венчиком до образования пены.

Влить молоко и перемешать до однородности.

Просеять муку, добавить соль и соду. Затем замесить крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут в холодильнике.

После нарезать тесто небольшими порциями, скатать "колбаски" и нарезать мелкими кусочками – чем меньше, тем лучше.

Обжарить кусочки теста во фритюре, обмакнуть лишний жир на бумажных салфетках.

Изюм тщательно промыть, перебрать от мусора и залить кипятком на 10-15 минут. Затем просушить при помощи полотенца или салфеток и смешать с обжаренными кусочками теста.

Мед растопить на водяной бане и полить им чак-чак. Хорошо перемешать и немного придавить руками, чтобы кусочки теста лежали плотно друг к другу. Также можно сверху положить пресс. Оставить чак-чак пропитываться медом на 2-3 часа.

Сладкий ароматный чак-чак готов. Приятного аппетита!