Пшеничный хлеб

Ингредиенты:
Мука (пшеничная)500 г
Вода320 мл
Соль7 г
Сахар1 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

В тёплой воде растворить дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль.

Добавить просеянную муку, перемешать. Поставить тесто в тёплое место для брожения на 1-1,5 часа. В процессе брожения дважды обмять.

Готовое тесто вымесить, сформовать круглый хлеб (либо поместить в форму) и поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут.

Выпекать хлеб в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Вес готового изделия из указанного количества ингредиентов – 700 г. Рецепт подходит для выпечки хлеба в хлебопечке. Приятного аппетита!