Салат из овощей и фруктов с оригинальной заправкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Сельдерей (корень)100 г
Ананас (консервированный)100 г
Яблоки100 г
Огурец100 г
Сок лимонный1 ст.л.
Йогурт (био)2 ст.л.
Томатная паста1 ч.л.
Зелень3 веточки
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

В рецепте используется приготовленный корень сельдерея, запеченный в фольге. Также в рецепте используется консервированный кольцами ананас. Удивительное сочетание сочных, островатых и пряных овощей и фруктов особенно подчеркивается оригинальной заправкой этого салата. Приготовить ингредиенты.

Порезать тонким брусочком очищенное от кожицы и серединки яблоко и сразу же сбрызнуть его лимонным соком, дабы не потемнело.

Соединить в миске тонко нашинкованные огурец, ананас, сельдерей, очищенный от кожицы, и яблоко.

Приготовить заправку, смешав биойогурт, томатную пасту, соль, рубленую зелень и опционально (но настоятельно рекомендуется) щепотку сахарного песка. Тщательно перемешать и ввести в смесь овощей и фруктов. Аккуратно и осторожно перемешать.

Подавать салат с оригинальной заправкой, присыпав подсушенными семечками подсолнечника или рублеными орешками любимого сорта. Приятного аппетита!