
Сельдерей (корень) | 100 г |
Ананас (консервированный) | 100 г |
Яблоки | 100 г |
Огурец | 100 г |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Йогурт (био) | 2 ст.л. |
Томатная паста | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

В рецепте используется приготовленный корень сельдерея, запеченный в фольге. Также в рецепте используется консервированный кольцами ананас. Удивительное сочетание сочных, островатых и пряных овощей и фруктов особенно подчеркивается оригинальной заправкой этого салата. Приготовить ингредиенты.

Порезать тонким брусочком очищенное от кожицы и серединки яблоко и сразу же сбрызнуть его лимонным соком, дабы не потемнело.

Соединить в миске тонко нашинкованные огурец, ананас, сельдерей, очищенный от кожицы, и яблоко.

Приготовить заправку, смешав биойогурт, томатную пасту, соль, рубленую зелень и опционально (но настоятельно рекомендуется) щепотку сахарного песка. Тщательно перемешать и ввести в смесь овощей и фруктов. Аккуратно и осторожно перемешать.

Подавать салат с оригинальной заправкой, присыпав подсушенными семечками подсолнечника или рублеными орешками любимого сорта. Приятного аппетита!