Мясной рулет с ананасами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Фарш мясной200 г
Батон (пшеничный)50 г
Молоко коровье3 ст.л.
Ананас (консервированный)70 г
Лук (репчатый)1 шт.
Зелень3 веточки
Пряности1 ч.л.
Сыр (твердый)30 г
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются консервированные кольцами ананасы, которые перед готовкой стоит обсушить от лишней влаги и мелко порезать.

Подготовить котлетную массу, соединив размоченный в молоке мясной фарш, измельченный пшеничный батон, пряности, рубленую зелень и соль. Тщательно перемешать.

Подготовить начинку, соединив потушенный репчатый лук, ананасы, тертый сыр, пряности, соль и рубленую зелень. Тщательно перемешать.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить котлетную массу, формируя бортики. В серединку положить подготовленную начинку и накрыть сверху пластом котлетной массы. Смазать верх сметаной. Отправить запекаться в духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать мясной рулет со свежей зеленью тёплым. В холодном виде такая закуска идеально подойдет к сухим и красным, и белым винам. Приятного аппетита!