Фарш мясной | 200 г |
Батон (пшеничный) | 50 г |
Молоко коровье | 3 ст.л. |
Ананас (консервированный) | 70 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Сыр (твердый) | 30 г |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используются консервированные кольцами ананасы, которые перед готовкой стоит обсушить от лишней влаги и мелко порезать.
Подготовить котлетную массу, соединив размоченный в молоке мясной фарш, измельченный пшеничный батон, пряности, рубленую зелень и соль. Тщательно перемешать.
Подготовить начинку, соединив потушенный репчатый лук, ананасы, тертый сыр, пряности, соль и рубленую зелень. Тщательно перемешать.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить котлетную массу, формируя бортики. В серединку положить подготовленную начинку и накрыть сверху пластом котлетной массы. Смазать верх сметаной. Отправить запекаться в духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать мясной рулет со свежей зеленью тёплым. В холодном виде такая закуска идеально подойдет к сухим и красным, и белым винам. Приятного аппетита!