Ананас (консервированный) | 70 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 40 г |
Майонез | 50 г |
Огурец | 1 шт. |
Зелень | 3 веточки |
Батон (пшеничный) | 1 шт. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ананасовый торт непременно произведет фурор среди ваших гостей, потому как выглядит он, как настоящий кондитерский торт, на самом деле являясь, закуской. Приготовить ингредиенты. В рецепте используются сваренные вкрутую куриные яйца.
Приготовить "крем" для первого слоя торта, соединив в миске мелко порубленные ананасы, тертый в терку желток, майонез, соль и рубленую зелень. Тщательно перемешать.
С пшеничного батона срезать корочки, формируя "брусок", и разделить его вдоль пополам, получая два "коржа" торта. Первый "корж" уложить и "пропитать" немного ананасовым соком из банки с кольцами. Выложить на него подготовленный "крем".
Приготовить "крем" для второго слоя торта, соединив в миске тертые в терку белок и сыр, соль, рубленую зелень и майонез. Тщательно перемешать. Стараться в "кремы" майонеза добавлять совсем понемногу, только чтобы масса однородно перемешивалась.
Второй "корж" уложить и "пропитать" немного ананасовым соком из банки с кольцами. Выложить на него подготовленный второй "крем". Майонезом при помощи плоскости широкого ножа смазать борта и верх торта. Укрепить борта торта тонкими ломтиками огурца.
Украсить закусочный торт на свое усмотрение зеленью и компонентами закуски. Обязательно убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Подавать закусочный ананасовый торт к сухим белым винам и отличной компании. Приятного аппетита!