Алу паратха: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель4 шт.
Мука1 ст.
Масло подсолнечное1 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Вода (до загустения теста)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Куркума1 по вкусу
Паприка1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В муку добавить масло сливочное и масло подсолнечное, воду до загустения теста, перемешать.

Вымешать мягкое тесто, дать ему отдохнуть 15-20 минут.

Картофель отварить, размять, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи, перемешать.

Тесто разделить на части, скатать в шарики, величиной с грецкий орех, раскатать, выложить начинку.

Защепить края лепешки, раскатать более тонко.

На сухой сковороде обжарить лепешки с обеих сторон.

Подавать с острым соусом. Приятного аппетита!