
Ингредиенты:
| Картофель | 4 шт. |
| Мука | 1 ст. |
| Масло подсолнечное | 1 ст.л. |
| Масло сливочное | 2 ст.л. |
| Вода (до загустения теста) | 1 по вкусу |
| Соль | 1 по вкусу |
| Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
| Куркума | 1 по вкусу |
| Паприка | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

В муку добавить масло сливочное и масло подсолнечное, воду до загустения теста, перемешать.

Вымешать мягкое тесто, дать ему отдохнуть 15-20 минут.

Картофель отварить, размять, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи, перемешать.

Тесто разделить на части, скатать в шарики, величиной с грецкий орех, раскатать, выложить начинку.

Защепить края лепешки, раскатать более тонко.

На сухой сковороде обжарить лепешки с обеих сторон.

Подавать с острым соусом. Приятного аппетита!
