Картофель (клубни твердых сортов) | 2 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Специи | 1 щепотка |
Масло растительное | 50 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Такую жареную картошку нередко называют "Дачницей" или "Едой холостяка", так как приготовить ее можно практически в любых условиях даже начинающему кулинару.
Картофель почистить, тщательно помыть и нарезать соломкой. Лук измельчить тонкими полукольцами.
На сковороде нагреть растительное масло и выложить картофель. Разровнять. Картофеля на сковороде не должно быть много – не более одного слоя.
Когда нижний край картофеля подрумянится, выложить на него лук, посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и жарить на среднем огне 10-15 минут.
Готовый картофель щедро посыпать свежей рубленой зеленью и перемешать (можно использовать как пучок какой-нибудь одной зелени, так и миксовать, например, петрушку, укроп, зеленый лук).
Отдельно поджарить куриное яйцо и соединить с картофелем. Подавать к столу сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!