Макароны | 400 г |
Рикотта | 200 г |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Лук | 100 г |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Базилик (сушеный) | 1 щепотка |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Сегодня хочу познакомить вас с национальным блюдом, популярным на юге о. Сардиния. Для его приготовления используют специальную мелкую пасту из твердых сортов пшеницы маллореддус. Но можно заменить на обычные мелкие рожки. Блюдо получается вкусным и сытным. Подготовить ингредиенты.
Приготовить соус: помидоры в собственном соку измельчить с помощью блендера, лук мелко нашинковать. На сковороде в оливковом масле пассеровать лук, добавить томатное пюре, соль и перец. Тушить на медленном огне 12 минут, добавить базилик и оставить на огне еще 3 минуты. Дать слегка остыть.
Часть томатного соуса смешать с рикоттой. Хорошо перемешать.
Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды (время приготовления смотреть на упаковке!). В готовые макароны добавить томатный соус, хорошо перемешать. Постепенно добавить соус с рикоттой. Вновь хорошо перемешать. Сразу же подавать к столу.
Это блюдо хорошо подать с красным сухим вином. Приятного аппетита!