Маллореддус с рикоттой

Ингредиенты:
Макароны400 г
Рикотта200 г
Томаты в собственном соку300 г
Лук100 г
Масло оливковое3 ст.л.
Базилик (сушеный)1 щепотка
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Сегодня хочу познакомить вас с национальным блюдом, популярным на юге о. Сардиния. Для его приготовления используют специальную мелкую пасту из твердых сортов пшеницы  маллореддус. Но можно заменить на обычные мелкие рожки. Блюдо получается вкусным и сытным. Подготовить ингредиенты.

Приготовить соус: помидоры в собственном соку измельчить с помощью блендера, лук мелко нашинковать. На сковороде в оливковом масле пассеровать лук, добавить томатное пюре, соль и перец. Тушить на медленном огне 12 минут, добавить базилик и оставить на огне еще 3 минуты. Дать слегка остыть.

Часть томатного соуса смешать с рикоттой. Хорошо перемешать.

Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды (время приготовления смотреть на упаковке!). В готовые макароны добавить томатный соус, хорошо перемешать. Постепенно добавить соус с рикоттой. Вновь хорошо перемешать. Сразу же подавать к столу.

Это блюдо хорошо подать с красным сухим вином. Приятного аппетита!