Тесто (дрожжевое) | 300 г |
Сельдерей (корень) | 100 г |
Огурец соленый | 100 г |
Творог | 200 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется подготовленный сельдерей – запеченный предварительно в фольге и очищенный от кожицы.
Соединить в миске порезанные кубиком сельдерей и соленый огурец, творог, пряности, рубленую зелень, соль и лимонный сок. Аккуратно и тщательно перемешать.
Раскатать тесто не слишком тонко, оставляя толщину 7-8 мм. Выложить в серединку подготовленную смесь и защепить края, формируя круглую булочку со швом внизу.
Уложить булочки достаточно плотно друг к другу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставить расстояться, смазав сметаной для глянца и посыпав семечками. Отправить выпекать на 15-20 минут в духовку в зависимости от особенностей духового шкафа.
Неаполитанский булочный пирог с сельдереем и соленым огурцом особенно хорош к охлажденному красному вину в качестве закуски. Приятного аппетита!