Пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты:
Мука700 г
Масло сливочное125 г
Сметана200 г
Майонез200 г
Филе куриное3 шт.
Картофель5 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Лавровый лист1 по вкусу
Соль1 г
Перец черный1 г
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Для теста натереть масло на тёрке, добавить муку, сметану и майонез, разрыхлитель, немного соли. Всё перемешать и размять тесто руками не менее 10 минут. Готовое тесто убрать в холодильник.

Для начинки нарезать мелким кубиком картофель, филе и лук. Начинку перемешать, посолить и поперчить.

Раскатать одинаковые два небольшие круга. На один круг выложить начинку, немного сливочного масла и лавровый лист. На другом кругу сделать надрез посередине. Слепить мини пирог.

Мини пироги выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и выпекать 30-40 минут при 200 С.

Приятного аппетита!