
Ингредиенты:
Мука | 700 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сметана | 200 г |
Майонез | 200 г |
Филе куриное | 3 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 1 по вкусу |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Для теста натереть масло на тёрке, добавить муку, сметану и майонез, разрыхлитель, немного соли. Всё перемешать и размять тесто руками не менее 10 минут. Готовое тесто убрать в холодильник.

Для начинки нарезать мелким кубиком картофель, филе и лук. Начинку перемешать, посолить и поперчить.

Раскатать одинаковые два небольшие круга. На один круг выложить начинку, немного сливочного масла и лавровый лист. На другом кругу сделать надрез посередине. Слепить мини пирог.

Мини пироги выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и выпекать 30-40 минут при 200 С.

Приятного аппетита!