Свинина | 300 г |
Груша | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 40 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 20 г |
Корица | 2 г |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется свежее мясо свинины не слишком жирных частей туши – корейка, шея, а также используются очень спелые (мягкие) груши.
Потомить в сливочном масле и корице порезанную грушу до полной мягкости. Подавить ее вилкой или пюрировать до однородности.
В жаропрочную форму выложить слой порезанного кольцами репчатого лука, а на него – отбитое хорошо, но аккуратно, мясо. Посолить и присыпать пряностями. Затем покрыть мясо слоем груш.
Приготовить заливочный соус, соединив в миске тертый сыр, сметану, соль и пряности. Все тщательно перемешать и, добавив воды, довести до удобной густоты. Залить мясо и отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать свинину под грушей со свежими овощами и зеленью. Особенно хорошо это блюдо будет в сочетании вкусов с полусухими красными винами. Приятного вечера!