Ингредиенты:
Кролик (бедро) | 1000 г |
Лук (репчатый) | 200 г |
Горчица (зернистая) | 100 г |
Сливки молочные (23%) | 600 мл |
Коньяк | 100 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 10 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 180 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана "LavkaLavka".
Лук нарезать средним кубиком, обжарить на 1 ст. л. растительного масла до полупрозрачности.
Добавить горчицу и перемешать.
Добавить коньяк и выпарить на 70%.
Добавить сливки, довести по вкусу солью и перцем.
Обжарить ножки кролика до золотистого цвета на растительном масле.
Обжаренные ножки обмазать специями, которые подходят вам по вкусу.
Выложить ножки в соус, накрыть плотной крышкой или фольгой. Готовить 2-3 часа на средней и малой температуре, переодически помешивая.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!