Кролик в сливочном соусе

Ингредиенты:

Кролик (бедро)1000 г
Лук (репчатый)200 г
Горчица (зернистая)100 г
Сливки молочные (23%)600 мл
Коньяк100 мл
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж4 г.
У10 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 180 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана "LavkaLavka".

Лук нарезать средним кубиком, обжарить на 1 ст. л. растительного масла до полупрозрачности.

Добавить горчицу и перемешать.

Добавить коньяк и выпарить на 70%.

Добавить сливки, довести по вкусу солью и перцем.

Обжарить ножки кролика до золотистого цвета на растительном масле.

Обжаренные ножки обмазать специями, которые подходят вам по вкусу.

Выложить ножки в соус, накрыть плотной крышкой или фольгой. Готовить 2-3 часа на средней и малой температуре, переодически помешивая.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!