Рис (круглозерный) | 200 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Свинина | 150 г |
Сыр (твердый) | 30 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется подготовленный круглозерный рис, который следует предварительно отварить по обычной схеме.
В растительном масле потушить до готовности свинины мясо и репчатый лук примерно 15-20 минут, при необходимости добавляя понемногу воду для полноценности тушения.
Отобрать большую часть кусочков мяса. Охлажденный лук с остатками мяса соединить с творогом, рисом, яйцом, пряностями, рубленой зеленью и солью и пробить блендером до полной однородности. После этого вмешать в массу кусочки свинины.
В промасленную и присыпанную мукой жаропрочную форму аккуратно перенести всю смесь, разровнять и посыпать сверху тертым сыром. Отправить запекаться в духовку на 15-20 минут на среднем огне в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать охлажденное рисовое суфле с мясом со свежими овощами и зеленью. В качестве закуски это блюдо идеально подойдет в сухому красному вину. Приятного аппетита!