Торт «Чародейка»

Ингредиенты:
Мука125 г
Сахар250 г
Яйца куриные4 шт.
Сок лимонный1 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Молоко коровье625 г
Яичный желток5 шт.
Крахмал кукурузный35 г
Масло сливочное85 г
Ванильный экстракт1 ч.л.
Сливки молочные (33%)100 г
Сахарная пудра100 г
Какао (порошок)75 г
Энергетическая ценность:
Калории330 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Торт Чародейка или Бостонский кремовый торт – вкусное сочетание мягкого бисквита и нежного, легкого крема! Рецепт, который обязательно придется повторить т.к. этот торт обязательно понравится всем!

150 грамм сахара и 4 яйца соединить в чаше и поставить на водяную баню на средний огонь. Мешать непрерывно, пока не растворится сахар. Не перегреть массу!

Снять с водяной бани, добавить лимонный сок.

Взбить миксером до плотной и пышной массы, чтобы желобок от насадки очень медленно затекал. На это уйдет около 10 минут.

Просеять постепенно муку и аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.

Взять немного теста и отдельно соединить с растительным маслом. Тщательно размешать и аккуратно вмешать в основную массу.

Переложить тесто в форму и печь при 175 градусах около 25-30 минут до сухой зубочистки. Достать, перевернуть вверх дном и остудить. Вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике 6-8 часов или больше.

Для крема соединить 500 мл молока и 100 грамм сахара. Довести до кипения.

В чаше соединить 5 желтков (можно заменить на 2 целых яйца, но крем будет не такой нежный), крахмал (лучше взять кукурузный, но можно и картофельный) и 100 грамм сахара. Растереть до однородной массы.

Аккуратно, тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую массу, тщательно при этом мешая.

Вернуть массу на средний огонь и, мешая, готовить до загустения.

Снять с огня и вмешать 50 грамм сливочного масла. Остудить массу до комнатной температуры.

Взбить сливки с 1 ст.л сахарной пудры до плотных пиков и вмешать в заварную смесь.

Для глазури оставшуюся сахарную пудру (примерно 90 грамм) соединить с какао, размешать. Влить 125 грамм молока и довести на огне до однородной массы. Вмешать 35 грамм сливочного масла и варить несколько минут до легкого загустения. Слегка остудить глазурь.

Бисквит разрезать на три коржа, промазать равномерно кремом каждый корж и бока. Подморозить около 30 минут и сверху полить глазурью. Приятного аппетита!