Мука | 125 г |
Сахар | 250 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Молоко коровье | 625 г |
Яичный желток | 5 шт. |
Крахмал кукурузный | 35 г |
Масло сливочное | 85 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Сливки молочные (33%) | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Какао (порошок) | 75 г |
Калории | 330 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Торт Чародейка или Бостонский кремовый торт – вкусное сочетание мягкого бисквита и нежного, легкого крема! Рецепт, который обязательно придется повторить т.к. этот торт обязательно понравится всем!
150 грамм сахара и 4 яйца соединить в чаше и поставить на водяную баню на средний огонь. Мешать непрерывно, пока не растворится сахар. Не перегреть массу!
Снять с водяной бани, добавить лимонный сок.
Взбить миксером до плотной и пышной массы, чтобы желобок от насадки очень медленно затекал. На это уйдет около 10 минут.
Просеять постепенно муку и аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
Взять немного теста и отдельно соединить с растительным маслом. Тщательно размешать и аккуратно вмешать в основную массу.
Переложить тесто в форму и печь при 175 градусах около 25-30 минут до сухой зубочистки. Достать, перевернуть вверх дном и остудить. Вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике 6-8 часов или больше.
Для крема соединить 500 мл молока и 100 грамм сахара. Довести до кипения.
В чаше соединить 5 желтков (можно заменить на 2 целых яйца, но крем будет не такой нежный), крахмал (лучше взять кукурузный, но можно и картофельный) и 100 грамм сахара. Растереть до однородной массы.
Аккуратно, тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую массу, тщательно при этом мешая.
Вернуть массу на средний огонь и, мешая, готовить до загустения.
Снять с огня и вмешать 50 грамм сливочного масла. Остудить массу до комнатной температуры.
Взбить сливки с 1 ст.л сахарной пудры до плотных пиков и вмешать в заварную смесь.
Для глазури оставшуюся сахарную пудру (примерно 90 грамм) соединить с какао, размешать. Влить 125 грамм молока и довести на огне до однородной массы. Вмешать 35 грамм сливочного масла и варить несколько минут до легкого загустения. Слегка остудить глазурь.
Бисквит разрезать на три коржа, промазать равномерно кремом каждый корж и бока. Подморозить около 30 минут и сверху полить глазурью. Приятного аппетита!