Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
20 минут

Рагу из морепродуктов с соусом «Зеленый перец»

В меню – рыба и морепродукты, которые везут из Магадана, Мурманска, с Дальнего Востока и других рыболовецких регионов нашей родины. На закуску с пивом здесь можно смело брать, например, сельдь из Охотского моря на тостах, ассорти магаданских креветок на льду или в печи, сахалинские гребешки, а то и вовсе сразу большое плато из морепродуктов. На второе – фирменную магаданскую уху с рыбными шариками, а на горячее выбрать из нескольких позиций рыбу, приготовленную целиком, или же не мучиться выбором и взять большой рыбный садж на компанию. Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 12, стр. 1, БЦ Бадаевский Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Магадан».

Нарезать кальмара и осьминога небольшими кусочками.

Нарезать лук-шалот (можно обычный) и чеснок мелким кубиком.

Обжарить 2-3 минуты кальмара и осьминога на растительном масле. Креветки не трогать.

Добавить лук и чеснок, жарить еще 1 минуту.

Добавить к морепродуктам коньяк и поджечь. Если боитесь, то дайте просто выпариться алкоголю.

Влить сливки. Слегка проварить, чтобы они загустели. Если будет слишком густо, добавить куриный бульон.

Добавить бланшированные (отваренные 1-2 минуту) брокколи и креветки.

Запечь рагу в духовке при 200 градусах в течение 8 минут.

Тем временем, ломтики хлеба поджарить на гриле или на сковороде.

Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru