
Кальмар | 100 г |
Осьминог (отварной) | 45 г |
Перец (зеленый консервированный) | 2 г |
Креветки | 50 г |
Коньяк | 15 мл |
Сливки молочные | 100 мл |
Куриный бульон | 100 мл |
Брокколи | 55 г |
Петрушка | 2 г |
Масло оливковое | 15 г |
Соль | 1 щепотка |
Лук (шалот) | 15 г |
Чеснок | 5 г |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Магадан».

Нарезать кальмара и осьминога небольшими кусочками.

Нарезать лук-шалот (можно обычный) и чеснок мелким кубиком.

Обжарить 2-3 минуты кальмара и осьминога на растительном масле. Креветки не трогать.

Добавить лук и чеснок, жарить еще 1 минуту.

Добавить к морепродуктам коньяк и поджечь. Если боитесь, то дайте просто выпариться алкоголю.

Влить сливки. Слегка проварить, чтобы они загустели. Если будет слишком густо, добавить куриный бульон.

Добавить бланшированные (отваренные 1-2 минуту) брокколи и креветки.

Запечь рагу в духовке при 200 градусах в течение 8 минут.

Тем временем, ломтики хлеба поджарить на гриле или на сковороде.

Приятного аппетита!