
Фарш свиной | 500 г |
Рис | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Сметана | 1 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.

Вкусные и нежные тефтели с подливой, как в детстве!

Лук измельчить.

Рис круглозерный непропаренный отварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Соединить фарш, рис, лук, яйцо, посолить по вкусу. Хорошо вымесить и сформировать тефтели.

Обжарить тефтели на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.

Развести томатную пасту в стакане воды.

Вылить в сковороду, выложить лавровый лист и оставить тушиться около 15 минут.

Сметану развести в половине стакана воды, добавить столовую ложку муки с горкой, тщательно размешать. Вылить к тефтелям и встряхнуть сковороду, чтобы жидкость равномерно распределилась. Тушить под крышкой на маленьком огне около 20 минут, В середине готовки перевернуть тефтели.

Приятного аппетита!